“携手同行•奔梦小康”——遂宁市川剧团走进贫困村演出受欢迎
http://www.newssc.org】 【2017-01-10 14:01】 【来源:中国川剧网综合】

为了贯彻落实市委、市政府“精准扶贫•战略部署”深入宣传扶贫开发有关政策,丰富贫困村群众精神文明文化生活,助推全市脱贫工作攻坚工作,由中共遂宁市委宣传部、遂宁市文联主办,遂宁市剧协、遂宁市音协、遂宁市舞协、遂宁市书协、遂宁市摄协、遂宁市杂协、遂宁市曲协、遂宁市好书协、遂宁硬笔书协承办的遂宁市2017春节“携手同行•奔梦小康”文艺小分队走进贫困村活动,于2017年1月6日下午,在安居区观音镇双油房村启动。

启动仪式上,安居区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅代表安居区委、区政府介绍了在“精准扶贫”工作所取得的成绩和今后扶贫工作的目标任务。中共遂宁市委常委、宣传部长杨颖代表市委、市政府首先向双油房村的村民和村干部致以新年问候,对安居区的扶贫工作给予了充分肯定,对以后扶贫工作提出了新的要求。
    启动仪式后,市剧协、市音协、市舞协、市杂协、市曲协等协会的会员表演了川剧绝技《变脸•吐火》《称老汉》女生独唱《美丽的心情》音乐快板《精准扶贫到我村》等形式多样,内容丰富的文艺节目,获得了近200余名村民及村干部的称赞。

    据了解,本次活动将到船山区仁里镇罗家桥村、蓬溪县鸣凤镇石马沟村、安居区横山镇衡山龙翔村等6个贫困村进行巡演。
    中共市委宣传部副部长、市委讲师团团长蒋世兴、市文联党组书记、主席唐文清、市文联副主席周利民等领导参加启动仪式。

[编辑:唐瑜]
分享