中国传统文化艺术之川剧《人间好》获赞
http://www.newssc.org】 【2017-01-10 09:32】 【来源:中国川剧网综合】

大邑首届“梦幻森林”灯光艺术节,李学枢老师把川剧《人间好》片段奉献给广大观众。把川剧的声腔融为一体,赢得满堂喝彩声。

《人间好》讲的是白鳝仙姑到人间,痴迷人间美景的故事。扮演白鳝仙姑的李学枢老师,以她那美轮美奂的舞姿,那余音绕粱的嗓音,那高亢委婉的唱腔,那俊美的扮相都给了观众一种全新的感觉。

    整场演出,李学枢老师能协调舞台节奏、拟声状物、描摩情志、烘托气氛;加上二胡音质更是细腻深刻、潇洒磅礴、苍劲有力、刚柔相济、感人至深;随着她轻盈优美、飘忽若仙的舞姿,宽阔的广袖开合遮掩,更衬托出她仪态万千的绝美演技。观众如痴如醉,看着她曼妙的舞姿,几乎惊呆了,当锣鼓一响,才猛醒复志;一幅幅戏彩流水、一出出错落的锣鼓念、做、打,就像一根红线穿珠,是那样融洽,那样协调,一曲曲胡琴感人肺腑……全面展示了川剧艺术风采,展示了四川川剧振兴的最新成果,给在场的近3000观众奉上了一场川剧盛宴,现场掌声热烈,他们的完美结合,创造出川剧独特的运作风格。

    李学枢老师幼年学艺,川剧演出生涯近四十余载,她热爱家乡、热爱川剧,更愿意为家乡的文化繁荣而奉献,她说:“川剧要靠年轻演员传承,而且还要把它发展的更好,让它更有生命力。”

 

[编辑:杜佳佳]
分享