大型廉政川剧《假县令》巡演走进夹江
http://www.newssc.org】 【2017-01-10 09:34】 【来源:中国川剧网综合】

1月4日,乐山市“廉政宣传周”大型廉政川剧《假县令》巡演来到夹江,为夹江干部群众奉献了一台廉政文化大戏。

以“弘扬廉洁文化,共建廉洁嘉州”为主题的廉政宣传周巡演活动,由市纪委、市文广新局组织,市川剧团表演的《假县令》廉政川剧,跌宕起伏的故事情节扣人心弦,廉政文化特色十分鲜明,让观众耳目一新,在潜移默化中受到深刻教育。

据了解,《假县令》讲述清末时期嘉定府三江县河口决堤,两岸民不聊生,新任县令唐得举乃捐官,惧怕担责,中途逃脱。师爷等掌握实权的人物为谋取赈灾款,寻得一年近五旬、与逃跑捐官同名同姓的腐朽老儒唐得举假冒县令,诓骗钦差。目睹灾民惨状后,唐得举重拾圣人教诲“为天地立心,为生民立命”,决意成为官场浊水中一缕清流,经过数度波折,与师爷等人巧妙周旋,最后力斩贪官,假县令自备囚笼上京请罪,三江县灾民十里相送。

该剧以川剧演出形式弘扬廉政教育,对倡导反腐倡廉、传播廉政文化、引导全社会共同参与廉洁建设,营造了良好的政治生态氛围。

 

[编辑:杜佳佳]
分享