2017年资阳市川剧“资阳河"展演在好莱坞会演
http://www.newssc.org】 【2017-11-30 16:31】 【来源:中国川剧网】

为了深入贯彻学习十九大精神,弘扬忧秀传统文化,不断促进川剧“资阳河"艺术的传承发展,由中共资阳市委宣传部、资阳市文化广电新闻出版局、资阳市文学艺术界联合会主办,资阳市文化馆、资阳市戏剧曲艺杂技家协会承办的蜀人原乡.怡然资阳2017资阳市川剧“资阳河"展演,于11月27日下午,在资阳好莱坞会演中心举行。

来自成都市川剧研究院的生旦戏《八郎回营》,遂宁市川剧团的青衣戏《打神》,内江市川剧团的老生戏《扫松》,自贡市川剧艺术中心的武戏《拦马》等7个各具特色的折子戏,给资阳的戏迷们留下了深刻的印象。演员们优美的唱腔、细腻的表演、精彩的武打赢得了近7O0名观众的好评。

川剧"资阳河"是川剧四大流派之一(另三大流派为:“川北河"、“下川东"、"川西派"),它形成于“资水”流域,以高腔为主,辅以昆曲和灯调,在音乐性和戏剧性的结合上达到了很高的境界,具有极强的艺术表现力,流传于资阳、内江、自贡、遂宁、成都等地区,在中国戏曲声腔音乐中,堪称一枝独秀。

 

[编辑:唐瑜]
分享