四川省中小学川剧传习普及精彩开演 弘扬传统文化
http://www.newssc.org】 【2017-11-28 14:51】 【来源:中国青年网】

 中国青年网成都11月28日电(隆敏叶心怡)11月26日,由四川省精神文明建设办公室、文化厅、教育厅主办的四川省第三届中小学川剧传习普及展演在四川省川剧院举行。来自四川省13个地、市23所中小学600余名中小学生,演出了《花木兰》《贵妃醉酒》等23个精彩的川剧节目,在展演中弘扬传统文化。

学生们在进行表演。四川省文化厅供图

据悉,该活动自今年正式启动以来,来自四川省50多所中小学校报送了视频节目参加初评,经过数月筹备和专家组初步评选,遂宁市第四中学《花木兰》等23个戏曲剧(节目)入围,来自成都、广元、宜宾等13个地、市23所中小学,600余名中小学生集中演出《挂帅》《花木兰》《贵妃醉酒》等23个川剧节目,成都市龙泉驿区实验小学和自贡市荣县树人学校还带来了《戏·趣》《快乐戏娃》两个庆贺演出节目。

学生们在进行表演。四川省文化厅供图

据介绍,中小学川剧传习普及展演每年举办一届,本届展演是继2015年、2016年连续成功举办两届传习展演之后的第三届。该项活动已逐步成为一张具有品牌效应的四川艺术教育普及名片,并通过持续开展的“川剧校园工程”,培养一代又一代的川剧演员、培育一批又一批的川剧年轻观众。

 

[编辑:唐瑜]
分享