看大师水中“变脸”
http://www.newssc.org】 【2017-09-29 14:24】 【来源:合肥在线】

 川剧演员正在水中表演变脸。

川剧变脸,市民都不陌生。不过,若是将这国粹搬到水中上演,由大鱼和海龟担当“群众演员”,您可能从未见过。国庆期间,您可以在合肥一饱眼福。昨天,记者了解到,10月1日至10月8日,合肥海洋世界邀请“水下川剧变脸第一人”黄显忠表演水中绝技“川剧变脸”。

“水中变脸不同于平时在陆地上的表演,难度很大。由于水的阻力作用,表演者在水里的腾、挪、翻、转都需要付出很大的努力,同时还要注意在不断变脸的过程中不能露出破绽。”黄显忠介绍说。

双节期间,合肥海洋世界水下变脸每天表演4场,紧随其后的就是美人鱼表演或者喂鱼表演。此外,每天还有6~7场大型海狮、海豚表演。

近期,海洋世界还引入了大批的观赏鱼,如苏眉、黑鳍鲨、金目倒吊、深水艳红等,以及众多珊瑚礁鱼类、黄金六角恐龙、海龟等海洋生物。

晨报记者 于巧妮/文 李福凯/摄

 

[编辑:唐瑜]
分享