“绵州大舞台”惠民演出季推出舞蹈与川剧专场演出
http://www.newssc.org】 【2017-09-26 15:17】 【来源:中国川剧网综合】

9月23日、24日晚,“绵州大舞台”惠民演出季在绵州大剧院分别举行了舞蹈和川剧折子戏专场。

23日晚,由市安娜国际艺术培训中心主办的舞蹈专场,邀请到成都、宜宾、遂宁、南充、眉山、德阳等地的上百名舞者,在绵州大剧院表演了精彩的肚皮舞、街舞、拉丁舞、古典舞蹈。当晚7时许,一场肚皮舞拉开了舞蹈专场的帷幕。接着,成都舞者涵涵带来波斯甩发独舞登台。之后,宜宾舞者黄晓明领舞了海盗变奏群舞,遂宁乐动艺术培训中心带来的金翅之舞是少儿群舞,音乐欢乐、舞姿翩跹,舞蹈魅力十足。整场演出20余个节目都让观众感受到了舞蹈的热情欢快与美丽。

24日晚,由市艺术剧院精心编排的经典川剧折子戏,让市民感受到了地方传统文化的独特的艺术魅力。当晚7时许,锣鼓声起,川剧折子戏《武松杀嫂》登台。台上的年轻演员们把经典的《水浒传》选段演绎得惟妙惟肖。接下来的《山村喜事》家庭戏唱响,主旋律的唱词,因表演接地气,故事表现手法灵活,也非常精彩。接着经典川剧折子戏《挂画》开幕,台上的角色身姿轻灵,水袖飞扬,同样赢得了观众的掌声。

据悉,为了弘扬文化,传承经典,从即日起到11月底,我市将在全市各大中小学开展川剧、儿童剧进校园公益演出活动。演出活动分为经典川剧折子戏走进大中专院校,儿童剧《哪吒》走进小学校园,计划演出场次40场。国庆节前,将有两场川剧进绵阳高校校园的演出。

 (来源:绵阳新闻网)

[编辑:唐瑜]
分享