四川省剧场院线成立 剧目市场价格将更亲民
http://www.newssc.org】 【2017-09-25 16:17】 【来源:中国川剧网综合】

今(25)日,由四川省演出娱乐行业协会、四川省锦城艺术宫主办的四川省剧场院线暨四川省演出娱乐行业协会剧场专业委员会(筹)成立大会在成都召开。四川省文化厅副厅长窦维平、副巡视员卢锋;四川省演出娱乐行业协会会长盛宗毅及来自陕西、贵州、广西和四川各市州的嘉宾和代表出席了会议。

上午举行的四川演艺产业发展论坛围绕“共享、创新、融合”的主题展开,60多名来自不同省市和地区的代表就四川演艺产业的创新发展进行了深入探讨和交流。当日下午,大会审定通过了《四川省剧场院线规则》,选举产生了四川省剧场院线理事会、监事会、秘书长,及35家院线理事单位。窦维平副厅长和盛宗毅会长为四川省剧场院线揭牌,并对各位理事、监事表示热烈祝贺。

参会单位现场推介了涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多个剧种的数十个精品演出项目,院线各成员单位之间达成了互利双赢的战略合作关系。各成员就加入四川省剧场院线,合力构建演艺创新驱动格局,塑造四川演艺品牌内核达成了共识。

四川省剧场院线旨在整合行业资源、拉伸产业链条,是对全省的文化产业发展空间的一次扩容和升级。院线将串联起全省各级的专业剧场、艺术院团、演艺企业等各个环节,采取“演艺+”的多元发展方式,为市民提供涵盖演艺展览、文化创意、影视娱乐、艺术培训的全领域全方位文化服务。逐步解决二级城市无好戏、文艺院团愁销路、演艺人才供需失衡等一系列现实问题。

四川省剧场院线是全省演艺产业创新发展的大平台,将会有效汇聚全省的演艺资源,实现演艺生产要素的自由流动。

在未来,全省的剧场服务将会更专业、更便捷,院团的创作制作水平将会更优良、更先进,剧目的市场价格将会更优惠、更亲民,四川演艺市场的规模和效应将会更庞大、更积极。

四川的演艺产业在四川省剧场院线的引领和助推下,将会掀起新高潮,创造新传奇!

 

[编辑:唐瑜]
分享