资阳:大型现代川剧《青年陈毅》首演
http://www.newssc.org】 【2018-11-21 09:45】 【来源:资阳日报】

资阳日报讯(罗亦 宋岱谦)11月16日晚,乐至县会议中心座无虚席,来自全县各级各部门干部职工、文化文艺工作者以及天池镇社区居民代表500余人齐聚一堂,共同见证乐至文艺界两件大事:帅乡乐至第二届“青松杯”全国小小说大赛颁奖仪式暨大型现代川剧《青年陈毅》首演。
    据了解,为彰显青松品质,弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,去年,乐至县委、县政府与四川省小小说学会联合启动了帅乡乐至“青松杯”首届全国小小说大赛,吸引了全国两千多名作家踊跃参加。

今年4月,乐至县委、县政府与四川省小小说学会再次联合启动了“青松杯”第二届全国小小说大赛,共收到全国各地作家来稿2429篇,经初评委、终评委严格评审,评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖10名。

颁奖典礼结束后,大型现代川剧《青年陈毅》隆重上演,演员们的精彩表演不时赢得观众的热烈掌声。该剧讲述了九十六年前的今天,时年21岁的青年陈毅因参加爱国维权运动遭到压制,被迫从法国回到家乡乐至县,在家乡经历的心路历程,让他毅然踏上了寻找救国救民良方的革命道路。

 

[编辑:杜佳佳]
分享