在家门口欣赏中外名剧
http://www.newssc.org】 【2017-09-13 14:30】 【来源:四川日报】

“首届成都戏剧节暨2017川渝话剧双城记(成都)”启动

本报讯(记者 余如波 何浩源)不久前,2017三星堆戏剧节、2017成都新青年戏剧节相继启动,如今又一场戏剧盛宴揭开面纱。9月12日,“首届成都戏剧节暨2017川渝话剧双城记(成都)”启动仪式在蓉举行,四川戏剧爱好者将能在家门口欣赏《茶馆》《安提戈涅》《麦克白》《玩偶之家》《大胆妈妈和她的孩子们》等中外名剧。

本次活动由中国话剧协会西南大区主办,旨在迎接党的十九大,同时纪念中国话剧诞生110周年。活动于9月拉开帷幕,持续至12月底结束。在此期间,近20部中外优秀剧作将在成都等地上演,还将邀请国内外喜剧大师及优秀戏剧文创团队举办大师讲堂、戏剧工作坊、文创产业论坛、戏剧教育等丰富多彩的活动。

据了解,本次活动戏剧演出分为“致敬经典”“精品交流”“文创先锋”三大单元。其中,中外经典剧作云集于“致敬经典”单元。参演剧目包括老舍名剧《茶馆》(四川话版)、古希腊著名悲剧《安提戈涅》、莎士比亚“四大悲剧”之一《麦克白》、易卜生著名剧作《玩偶之家》、布莱希特经典剧作《大胆妈妈和她的孩子们》,以及《丁西林民国喜剧三则》。

“精品交流”单元汇聚了国内各地剧团的精品剧目,促进四川与外界的戏剧艺术交流。其中,香港绿叶剧团将带来《爸爸》和《孤儿》,天津人民艺术剧院、重庆市话剧院、西安话剧院等献演《天下粮田》《河街茶馆》《麻醉师》等作品。“文创先锋”单元5部剧作,或利用成熟IP,或挖掘民族文化内涵,分别由四川人民艺术剧院和开心麻花团队领衔,前者献上《我爱你的方式叫成都》《欲望街角》《我呼吸——博什瓦黑》,后者带来《阿翔》《三只小猪》。

[编辑:唐瑜]
分享