川剧大讲堂走进龙泉驿区实验小学
http://www.newssc.org】 【2017-06-06 15:05】 【来源:成都晚报】

5月15日,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人陈巧茹女士走进成都市龙泉驿区实验小学,为老师们介绍川剧艺术。

陈巧茹用自己从艺三十多年的经历生动地讲述了川剧的变迁,向师生们普及了川剧艺术的基础知识,让师生们知道了川剧不仅仅有“变脸、吐火、滚灯”,川剧脸谱更是川剧表演艺术中重要的组成部分,是历代川剧艺人共同创造并传承下来的艺术瑰宝,川剧脸谱的个性化和多样化特征,是各类地方剧种中少见的。学生们通过课余时间观看川剧折子戏,大课间跳戏曲操,课堂上学唱川剧等,感受了川剧的艺术形式。5月19日,龙泉驿区实验小学全校各班开展了以“川剧进校园”为主题的班会活动,让学生们加深对川剧艺术的了解,领略川剧艺术的魅力。龙泉驿区实验小学系列川剧进校园活动旨在激发学生对川剧艺术的热爱,陶冶审美情趣。

 

[编辑:唐瑜]
分享