内江东兴区举行戏曲进社区惠民文艺演出
http://www.newssc.org】 【2017-06-05 15:16】 【来源:华西都市报】

华西城市读本讯(实习记者马梦飞)昨日上午,内江市东兴区川剧团、内江市东兴区文化馆在东兴区大千广场举办了“践行十爱情系东兴”文化惠民暨戏曲进社区文艺演出。上午的大千广场,细雨朦胧,天气湿冷,但却挡不住川剧的魅力和演员们的精彩表演,众多市民纷纷撑着雨伞驻足观看。

文艺表演以一段舞蹈《太阳出来喜洋洋》拉开序幕,嘹亮的音乐、欢快的舞蹈一下就吸引了更多地路人前来观看。除了舞蹈歌曲,本次文艺演出的重头戏还是川剧表演,在这短短的两个小时里,内江市东兴区川剧团为我们带来了《王婆找鸡》、《贵妃醉酒》、《下游庵》三段经典的川剧唱段,让市民观众们看得津津有味。

说起川剧,就不能不提变脸,而本次文艺汇演,更是将川剧变脸和川剧吐火结合起来,让市民们享受了一次视觉盛宴。眨眼之间,川剧演员已完成变脸,同时气沉丹田一道火柱从嘴里喷出,现场气氛瞬间达到高潮,为正值阴雨的现场带来了火热的激情。活动最后以《践行十爱德耀甜城》大合唱结束汇演。“很好,我很感动,很幸运今天能看到如此精彩的川剧表演。”来自青海到内江旅游的李利明今年已经71岁了,对于本次文艺汇演,他竖起大拇指点赞!

据了解,内江市东兴区组织的“戏曲文艺小分队”到东兴区30多个乡镇社区进行文艺演出,希望通过主题鲜明、形式多样的戏剧文艺节目,用艺术的形式集中展现近年来该区发生的深刻变化和广大老百姓求知求富、奋发向上的良好精神风貌,进一步营造浓厚的文化氛围,推动东兴区经济建设。

 

[编辑:唐瑜]
分享