川剧《尘埃落定》明晚南充大剧院上演 今日可领票
http://www.newssc.org】 【2015-10-22 10:09】 【来源:南充日报】

  记者昨(21)日从南充市文化艺术演艺集团有限责任公司川剧团(简称市川剧团)获悉,本周五晚,四川省优秀剧目川剧《尘埃落定》将来我市巡演,广大戏迷明晚8时可到南充大剧院欣赏这部优秀的民族风情川剧。

  据了解,川剧《尘埃落定》是根据我省著名作家、茅盾文学奖获得者阿来的同名小说改编。《尘埃落定》长篇小说原著中借麦其土司家傻儿子的独特视角,呈现土司制度走向衰亡的历史必然。

  川剧版《尘埃落定》巧妙地把嘉绒藏区末代麦其土司变成第一主角,叙述了土司家族的衰落。舞台上华美精致的唐卡、欢快的锅庄……藏族文化成为全剧舞美的一大特色和亮点,展现了浓郁民族风情,并充满独特的川剧魅力。

  据市川剧团团长汤勇介绍,《尘埃落定》堪称川剧史上集“梅花奖”演员最多的川剧大戏,陈巧茹、王超、王玉梅、孙普协四个梅花奖得主让这部新戏“梅香四溢”,其中,陈巧茹还是“二度梅”得主。

  据了解,成都市川剧院来我市演出后,将前往苏州市参加中国戏剧节,这也是《尘埃落定》参加中国戏剧节之前的一次“热身”。据介绍,为达到最佳演出效果,所有舞美、灯光等全部按照参加中国戏剧节比赛规模设置,成都市川剧院舞美、灯光、道具组已先期来到南充大剧院勘测剧场和舞台。

  市川剧团将在市戏迷巷口向广大戏迷分发戏票,广大戏迷可于今日上午9时30分凭本人身份证和老年证领取戏票,戏票发完为止。(南充日报记者 成潮生)

[编辑:杜佳佳]
分享