川剧《望娘滩》启动四川省内巡演 将走进校园
http://www.newssc.org】 【2015-10-21 10:46】 【来源:四川日报】

  10月18日,由四川省青年艺术团创排的川剧《望娘滩》在四川锦城艺术宫上演,开启了省内巡演的步伐。

  川剧《望娘滩》是已故著名编剧李明璋于1953年,根据民间神话传说创作的一出神话川剧,讲述了农家小子聂郎因偶拾宝珠遭恶霸觊觎争夺,聂郎吞下宝珠化为蛟龙惩治恶霸,最终不得不母子分离的故事。今年6月,由四川艺术职业学院组建的四川省青年艺术团邀请“二度梅”陈智林和“梅花奖”得主肖德美分别担任艺术总监和演出总监,由著名导演毛庭齐执导,重新创排《望娘滩》。9月10日,该剧还曾赴北京长安大戏院演出。

  此次在锦城艺术宫演出,四川省青年艺术团又对《望娘滩》进行了提升。在当晚的演出现场,水草跳起舞蹈,兔子耍起杂技,逗笑了台下观众。这是四川省青年艺术团为了结合四川艺术职业学院教学特色所做的尝试,在川剧舞台上加入了舞蹈、杂技等多种艺术元素。

  据了解,这场演出之后,四川省青年艺术团还将携《望娘滩》走进西南财经大学、西南交通大学、四川师范大学、成都七中等学校进行演出,并参加于11月举行的四川省首届艺术节。(记者 张良娟)

[编辑:杜佳佳]
分享