“二度梅”陈智林再现经典川剧《巴山秀才》
http://www.newssc.org】 【2018-01-16 09:14】 【来源:成都日报】

成都日报讯 (记者 李雪艳) “翻开近代史,回顾旧四川……”昨晚,四川省川剧院经典川剧《巴山秀才》再度唱响锦城艺术宫。“二度梅”陈智林以精湛的演技扮演巴山秀才孟登科征服全场,为成都戏迷们带来一场精彩的川剧盛宴。

川剧《巴山秀才》由“巴蜀鬼才”魏明伦担任编剧。“麻辣入味”的川剧特色让观众在哈哈大笑中深思。戏中变脸、帮腔、高跷、女吊等川剧技巧也令人回味无穷。“巴山秀才”陈智林凭借多年深厚的表演功力,通过深刻而细腻的表演,把秀才的迂、直、智、善的人物性格展现得淋漓尽致。观众们看得如痴如醉,现场不时爆发出热烈的掌声。

多年来,川剧《巴山秀才》不仅为四川省川剧院先后摘回中国戏剧节“曹禺戏剧奖”、文化部“文华大奖”、中宣部“五个一工程”,并入围国家舞台艺术精品工程,多年来盛演不衰。此次作为“2018川剧迎新春经典剧目展演”的剧目上演,在陈智林看来更有“温故知新”的深意。“好的作品常看常新,《巴山秀才》是川剧中的一部高峰作品,本次重塑经典,就是在传递信心、振兴川剧。今后我们还将推出更多新作献给观众。”在接受记者采访时陈智林表示。

[编辑:唐瑜]
分享