每周欣赏川剧盛宴 这所学校师生大饱眼福
http://www.newssc.org】 【2017-11-08 11:09】 【来源:江津网】

活动现场。记者 雷明鸣 摄

川剧《人间好》。记者 雷明鸣 摄

江津网11月7日讯(记者 雷明鸣)为引导青少年热爱并积极传承优秀传统文化,今日上午,江津区川剧爱好者协会走进先锋镇麻柳小学校,开展“川剧进校园”公益活动。

据了解,为传承和弘扬中华优秀传统文化,今年春节以来,江津区川剧爱好者协会几乎每周都会组织会员来到麻柳小学校,与孩子们近距离交流戏剧演出心得,让他们感悟文化艺术的魅力。

当天上午,协会会员们先后表演了《梨园荟萃》、《人间好》、《变脸》、《对花》等传统剧目,为该校师生献上了一场精彩的文化盛宴。会员们还向同学们展示了川剧节目精粹。

麻柳小学校师生们表示,作为中国非物质文化遗产,川剧是我们的宝贵财富,但大家对它的了解却不多,正是川剧爱好者协会持续走进学校,才让大家有机会认真品味川剧独特的魅力。

 

[编辑:唐瑜]
分享