威风凛凛杨家将 经典川剧唱响酒都
http://www.newssc.org】 【2017-08-29 10:40】 【来源:宜宾新闻网】

此剧取材于古典小说《杨家将》与民间传说。

宜宾新闻网8月26日讯(记者 黄铄然) 8月25日晚,经典川剧《杨家将之禹门关》在南岸酒都剧场精彩上演。此剧讲述了北宋时辽将王英兵犯禹门关,天波帅府杨继业奉命征剿的故事,淋漓尽致地表现了忠孝节义和家国情怀。经过几代川剧艺术家的演绎与传承,已成为传统川剧经典剧目。

其主题突出,人物性格鲜明,情节紧凑。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

通过传统戏曲的表现手段将《杨家将》忠孝节义的父子情、母子情、兄弟情展现得淋漓尽致。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

此次川剧《禹门关》的全新打造,不仅给观众呈现了一个崭新的舞台感受,更是要实现剧目传承创新与人才的传承发展。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

“该剧情节丰满,故事完整,充满忠孝节义,非常精彩。”前来观看演出的市民张先生表示。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

杨八郎以靠甲、袍子以及短打,唱、念、做、打等川剧绝活,展现了川剧文戏的讲口功、武戏的靠功、把子功等功法及耍枪花、快枪、露彩等丰富而精湛的表演功法及技艺。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

精彩的演出让现场掌声不断。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

为丰富广大市民群众精神文化生活,切实推动公共文化惠民事业,宜宾市文化广电新闻出版局今年继续广泛开展各类文化活动,做到“月月有戏剧,周周有展演”。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

此次展演也是宜宾市文化广电新闻出版局“月月有戏剧,周周有展演”惠民活动之一。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

 

[编辑:唐瑜]
分享