川剧大讲堂——行当本无界 塑形当塑心
http://www.newssc.org】 【2017-04-07 11:04】 【来源:中国川剧网综合】

讲座时间:2017年4月8日  下午2点
    讲座地点:四川省图书馆第一学术报告厅(东门一楼)
    主 讲 人:陈巧茹
    讲座题目:《行当本无界 塑形当塑心——从<目连之母>解析如何塑造戏曲人物》
    主办方介绍
    四川省图书馆与四川省川剧院联合推出了“川剧大讲堂”的活动。让来到图书馆的听众有机会了解川剧,认识川剧,激发他们走进剧场欣赏川剧的热情,带动他们在观看中更深刻的体会川剧的内涵与艺术性,给予了他们欣赏川剧的知识与趣味。
    活动介绍
    邀请了二度梅花奖获得者,成都市川剧院常务副院长陈巧茹女士给大家带来《行当本无界 塑形当塑心——从<目连之母>解析如何塑造戏曲人物》的讲座。一出《目连之母》,陈巧茹塑造的刘四娘,从端庄的青衣,到娇艳的花旦,再到刚烈的武旦。她让一个有血有肉的人物鲜活于川剧舞台之上,这不仅需要有扎实的戏曲功底做支撑,还要用真心、下苦心的去揣摩人物内心,才能做到“随心所欲”的塑造出观众喜闻乐见的舞台形象。

[编辑:唐瑜]
分享