遂宁市经济技术开发区送文化进基层演出活动完美谢幕
http://www.newssc.org】 【2017-04-05 09:44】 【来源:中国川剧网综合】

由遂宁市经济技术开发区管理委员会主办,遂宁市经济技术开发区公共服务局、遂宁市川剧团承办,开发区各乡镇人民政府、工作办公室、区内学校协办的遂宁市经济技术开发区送文化进基层演出活动,自3月16日在新桥镇启动以来,先后在遂宁高级实验学校、外国语学校、凤台、北固乡、广德、南强、龙坪、嘉禾、西林、九莲、富源路街道办、遂宁七中等10个社区和两所学校的12场巡演,历时13天,于3月29日在遂宁七中结束。

遂宁市川剧团的中青年优秀演员们为广大师生群众轮番演出了舞蹈《欢聚一堂》《康定溜溜的城》《印度风情》、男女声独唱、小品《看人户》《爱心款款》《驼子回门》、民俗绝技《功夫茶艺》、武术、京剧选段《智斗》、川剧片段《人间好》、川剧折子戏《滚灯》《钻狗洞》《拾黄金》《扫松》《扈家庄》《杨八姐盗刀》川剧绝技《变脸•吐火》等形式多样,内容丰富的文艺节目。

本次活动,迎得了近2万名师生、社区领导及群众的热烈欢迎,在学校演出时,学生们纷纷请演员签名留念;在社区演出时,掌声和笑声此起彼伏。每场演出结束后,许多观众都要问下一场在哪里演,什么时候再来我们这里演出。

[编辑:唐瑜]
分享