成都盐道街小学开学典礼:川剧抢眼 幺闺儿戏扇
http://www.newssc.org】 【2017-02-15 10:23】 【来源:四川新闻网】

 

 

 

四川新闻网成都3月14日讯(记者 江瑶 摄影报道)伴随着春天的脚步,2017月2月14日上午,成都市盐道街小学全校师生迎来了2017年春季开学典礼。

川剧展演浸文化

开场舞蹈《人间精品起来嗨》让整个开学典礼拉开了序幕,杨琴版的小苹果让不少小朋友发出了开心的笑声。由盐道街小学舞蹈社团的同学们带来的舞蹈《幺闺儿戏扇》让全场的气氛都high了起来。舞台上孩子们的一颦一笑,一呼一吸,一甩一拧,一掩一亮,川剧的扇功在行云流水的台步中流淌,盐道街小学幺闺儿在日日磨练中领悟其神韵,在今日的舞台上彰显溢彩。

诗歌诵读润文化

刚刚过去的寒假,《中国诗词大会》一度刷屏,开学典礼上,盐道街小学的孩子们现场诵读了关于成都的诗词,再次重温了古人对成都悠久的历史生活的写照:“晓看红湿处,花重锦官城”“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”

 

[编辑:杜佳佳]
分享