遂宁市川剧团到联系点贫困户慰问演出
http://www.newssc.org】 【2016-12-23 10:25】 【来源:中国川剧网综合】

 

 

为了让贫困户温暖越冬,愉快迎新年,12月19日下午,遂宁市川剧团领导班子刘德君、刘世虎、徐旭、方勇一行来到联系点贫困户——射洪县双溪乡七村六组李华俊之家,了解了他的生产生活现状,提出了脱贫建议,为他送去了御寒物品和米、面、油、肉等日常生活必需品以及有遂宁市川剧团5个参加四川省第三届青年川剧演员决赛的光碟一套。遂宁市川剧团的优秀青年演员陈胜在李华俊家的院坝里为他和双溪乡九龙村第一书记、妇女主任邱雷英表演了川剧绝技《变脸》,得到了他们,尤其是李华俊的欢迎。李华俊说:“能在自己家的院坝里看到这样高水平的演出,还是第一次,谢谢啦!”

 

 

文化扶贫,一个也不能拉下。在脱贫攻坚,决战决胜奔小康工作中,遂宁市川剧团充分利用自身优势,针对单个扶贫对象,把经济扶贫与文化扶贫一并进行的做法值得推广。(遂宁市川剧团)

 

[编辑:杜佳佳]
分享