“比想象中更精彩” 川剧 《尘埃落定》在泸州开演
http://www.newssc.org】 【2016-06-22 15:34】 【来源:泸州新闻网】

  昨晚8时,由成都市川剧研究院演出的川剧 《尘埃落定》在泸州的酒城大剧院开演,该剧汇全国著名戏剧主创为一剧,饱含民族独特风情,剧中故事曲折动人,神秘、浪漫、传奇的民族风情吸引了众多观众的眼球,整场演出中,每到剧情转折处,台下观众击掌不断,纷纷叫好。

  记者了解到,该剧讲述了四川藏区一个声势显赫的康巴藏族土司,生了一个傻瓜儿子。而这个人人都认定的傻子,虽然与现实生活格格不入,却有着超时代的预感和举止。该剧以麦其土司家傻瓜儿子的独特视角,呈现土司制度走向灭亡的必然,同时讲述了共产党进入藏区后,百万农奴翻身得解放的历史。

  据了解,成都市川剧研究院是国内最负盛名的专业艺术院团之一,与上世纪最著名的川剧班社“三庆会剧社”一脉相承。有约300年历史的川剧艺术,是西部民族文化的精华,其独特的艺术风格在剧院得到很好的继承和发展。几十年来,剧院创作、演出了大量有影响的艺术作品,艺术水准受到社会各界高度评价,历年来培养了众多川剧表演艺术家、“中国戏剧梅花奖”获得者、国家一级演员、剧作家、作曲家。剧院创作硕果累累,多次荣获中宣部“五个一工程”奖、文化部“文华大奖”、“文华剧目奖”、“文华剧作奖、音乐奖、表演奖”以及中国戏剧节优秀剧目奖、编剧奖、音乐奖、表演奖等。

  “这场川剧演出远比想象中更加精彩,情节打动人的心灵,让人感知到真善美,留下深刻的印象。”64岁的市民曹先生观剧时这样感慨。记者 杨理

[编辑:杜佳佳]
分享