国家一级编剧彭潮溢
http://www.newssc.org】 【2013-01-06 09:26】 【来源:中国川剧网综合】

 

《川剧音乐探微》

  彭潮溢,笔名聪冲,四川简阳人。从事文艺创作已有48年,是集作曲、编辑、音乐理论为一身的“全能”人才,国家一级编剧。他是中国音乐家协会、广播电视学会、社会音乐研究会、音乐著作权协会会员,四川省音乐家协会、川剧理论研究会、通俗音乐学会、省社会音乐研究会、电视艺术家协会、通俗文艺研究会理事,省川剧艺术理论研究会音乐专业委员会副主任兼秘书长。

  他的作品涉及歌曲、戏曲、舞曲、歌剧、论文、广播剧、广播文艺等多种体裁,其中有歌曲《心愿》、舞曲《小科学迷的梦》、歌剧《月照小院》(作曲)、广播剧《不朽的丰碑》、广播综艺《简阳好》、广播戏曲专题《善于探索勇于创新的艺术家—刘芸》等64部获奖作品。此外,彭潮溢还主编志书《简阳市音乐家协会志》和资阳市音乐舞蹈家协会刊物《金雁》,多年来曾先后40余次获得各类“优秀”或“先进工作者”称号。

  彭潮溢的川剧(作曲)获奖作品有:《三篙恨》(合作)、《张大千》(合作)、《杏花二月天》(合作)、《殷家寨》(合作)、《假病真治》。

(内江日报)

上一页 [1]  [2] 
[编辑:陈萍]
分享
相关新闻
川剧论坛