2015年8月30日折子戏专场演出公告
http://www.newssc.org】 【2015-08-27 16:52】 【来源:中国川剧网综合】

  “周日戏聚”川剧折子戏专场

  演出时间:2015年8月30日 下午2点

  演出地点:四川省川剧院(指挥街108号)

  《扈家庄》(昆腔)

  庄主扈太公,有一子飞天虎扈成,一女一丈青扈三娘,本为三庄联防,后扈三娘为梁山所擒,扈成为救妹妹,与梁山私下达成协议,协助攻破祝家庄。事成后,李逵起到扈家庄,扈家庄无防备,竟被灭门,唯扈成逃脱,后扈三娘由宋江做主,嫁给矮脚虎王英。

  扈三娘:刘丹丹 王 英:解国强 林 冲:张 淼

  司 鼓:陈 伟 司 笛:向 欧

  《踏纱帽》(弹戏)

  周仁突破严府恶奴绑架进府,逼其献出盟嫂作严贼之妾,并以赐还兵马郎官职作饵,若不顺从即遭杀身之祸。周仁出府于归家途中,面对头上兵马郎官帽愤激不已,却又左右为难:是献嫂求荣,还是救嫂全义?几经权衡,决定舍妻救嫂。

  周 仁:杨坤昊

  司 鼓:蔡 宏 司 琴:张波波

  《逼侄赴科》(高腔)

  《玉簪记》之一折。女贞观主发觉寄居观内的侄儿潘必正与道姑妙常相恋,逼潘上京赴科,叫来众道姑在神堂为潘送行,唯独不叫妙常。妙常得知,隐身于神堂相望的钟楼之上,目语传情,与必正依依惜别。必正发觉后,明对姑母,实对妙常,语语双关,暗传消息,构成了一折饶有风趣的生活喜剧。

  潘必正:朱 帅 陈妙常:郭 念 老观主:谭红梅

  静 安:冯 午 道 姑:马镝卢 张 宇 谭媛元 魏 燕

  司 鼓:龚 永 领 腔:付 贵

  《包公赔情》(弹戏)

  包公在陈州放粮途中,百姓状告其侄包勉欺压良民,贪污赈款。包公执法如山,铡了包勉。但因其嫂王氏将自己从小抚养长大,又仅有一个儿子,故向其嫂赔情。王氏深明大义,未予怪罪。

  包 拯:谯绍富 王凤英:刘 燕 包 勉:田国际

  丫 头:刘 稣 家 院:倪 宏

  司 鼓:陈 平 司 琴:任礼康 领 腔:付 贵

  四川省川剧院网站:www.sc-opera.com

  地点:四川省成都市指挥街108号

  售票电话:86661391

  (四川省川剧院)

[编辑:杜佳佳]
分享
川剧名家
川剧论坛