四川“好戏连台”推出 奉献13台优秀剧目
http://www.newssc.org】 【2017-07-25 10:59】 【来源:央广网】

央广网成都7月24日消息(记者贾宜超)7月24日,记者从四川文化院团联盟召开的新闻通气会上获悉,分为百花绽放五月天、多彩四川夏季风、万紫千红金秋季等三大板块的2017年“锦绣四川 好戏连台”演出季活动,目前已成功举办了“百花绽放五月天演出季”并取得良好效果,“多彩四川夏季风演出季”将于7月至9月举行。

据四川省川剧院院长陈淳介绍,四川文化院团联盟于今年5月举办了“百花绽放五月天”四川省优秀剧目展演暨振兴川剧系列活动。该活动以市场检验文艺创作成果出人出作品的同时,让群众充分享受优秀文化,促进文化消费。

“百花绽放五月天”演出季历时一个月,共包含13部精彩剧目展演,演出季活动自5月1日开始,27日结束,遴选出反映四川省经济文化建设成果、展示优秀时代风貌、传递社会正能量的13台优秀剧目。剧目类型包括舞剧、川剧、音乐剧、民族歌剧、话剧、交响乐、民族交响乐、曲艺等。剧目包括:川剧《禹门关》(2场)、曲艺综艺《蜀风雅韵》、现代舞《男城女》、话剧《赵一曼》、舞剧《家》、川剧《目连之母》、豫剧《苏武牧羊》、民族交响乐《上善蜀水》、交响乐《红色浪漫》、音乐剧《麦琪的礼物》、方言音乐剧《抬工魂》、音乐剧《丝路恋歌》等,为市民群众奉献了一道道文化大餐。

本次演出季所有演出节目开通了网上售票窗口和票亭购票窗口。观众凭借“四川文化惠民卡”享受五折购票优惠。许多观众呼朋唤友、携带家人一起前往剧场观剧,俨然成为新的聚会休闲方式和文化消费习惯。演出季13场演出,观众上座率达到80%以上。而在观众中,一支名为“四川文化志愿者”的队伍特别抢眼,他们不仅是忠实的戏迷,也是活动的“宣传员”和“广播站”。文化志愿者们通过口口相传,越来越多的观众开始关注传统戏剧。而志愿者后台探班,自发撰写剧评,拍剧照,积极填写观众评审表,也贡献着自己作为戏迷和观众的意见和建议。

本次演出季通过省上的13台精品剧目的演出带动作用,各市州也在5月集中开展了精彩纷呈的文艺演出活动。据不完全统计,成都、达州、泸州、宜宾、自贡等10个市州陆续开展了近百场舞台演出、文化下乡演出、艺术讲座等文艺演出活动。一系列群众喜爱的文艺演出活动大大丰富了全省城乡舞台,满足了群众的精神文化生活需求。

 

[编辑:唐瑜]
分享