荣昌:经典国粹走进百姓生活 赢得市民点赞
http://www.newssc.org】 【2017-06-06 14:50】 【来源:华龙网】

华龙网6月6日11时32分讯(特约通讯员 王新莲)一杯茶、一盘瓜子、一曲曲川剧……近日,由重庆市荣昌区川剧协会举办的 “坐唱”活动在荣昌区体育馆川剧协会活动室展开,来自大足、合川、内江等地的川剧协会的会员代表前来参加此次表演活动。

活动现场。特约通讯员 王新莲供图

    “奴好比鱼儿闯过,千层浪,丫头带路来……”现场,各地川剧协会会员为市民表演《乔子口》《访友》《大盘山》《杨四郎探亲》等精彩节目,其生动活泼、幽默风趣的的语言赢得现场观众阵阵欢呼声。

唱川剧。 特约通讯员 王新莲供图

    “非常喜欢川剧,因为它不仅是中国传统戏曲剧种之一,而且还给我带来许多温暖的回忆。”市民张先生介绍,孩提时,父亲总会带着他到茶馆听川剧。那时,每逢赶场日整个茶馆早已人潮涌动,父亲小心翼翼牵着他的稚嫩的小手,为他挑选一个好位置,再喝上一杯茶、嗑上一小盘瓜子便能听半天的川剧。

观众乐开怀。 特约通讯员 王新莲供图

    “今天来这的川剧戏迷年龄最小的为5岁,最大的为90多岁,可惜来的年轻人很少。”川剧协会会长赵钢介绍,我区川剧协会在2010年成立,现有80余市民加入该协会。“加入协会的年轻人太少。”他希望有更多的年轻人加入川剧协会,继承传统和弘扬国粹。

活动现场的小戏迷。 特约通讯员 王新莲供图

 

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻