泸州:联一大楼升级后首次演出 川剧老戏迷过足了瘾
http://www.newssc.org】 【2017-01-03 09:40】 【来源:泸州新闻网】

1日下午,泸州市东门口大河街联一大楼改造升级后举行首次演出,响起了久违的川剧锣鼓声。

表演现场

 演出当天,《拾玉镯》《闯宫》《三家店》等川剧传统折子戏,让前来观看的老戏迷过足了瘾。泸州市非遗所所长包靖说,联一大楼改造升级进入收尾阶段,“泸州河”川剧艺术博物馆还未完工。这次市非遗所组织的元旦川剧演出以及春节将推出的川剧演出,旨在丰富节日文化生活,满足群众文化需求。春节过后,川剧驻场演出将转入常态化。

据了解,未来,市民到联一大楼不仅能够看川剧,还能够看“泸州河”川剧历史——“泸州河”川剧艺术博物馆将于近期正式对外开放。馆中将展出大量“泸州河”川剧珍贵实物、档案、剧本音乐资料等,让市民更全面地了解“泸州河”川剧的历史渊源,提升“泸州河”川剧艺术生命力。

 记者 许世智

 

[编辑:杜佳佳]
分享