南充:00后非遗“传承人”校园首秀川剧绝活
http://www.newssc.org】 【2016-12-26 11:07】 【来源:四川新闻网】

一阵阵激昂的川剧锣鼓声响起来,40名非遗传习班学员用各种肢体语言展示学习成果。23日晚,在四川省服装艺术学校内,经过8个月集中训练的40名非遗传习班学员,首次登台亮相校园迎新文艺晚会,精彩的表演了《川剧身段展示》和协助参与川剧绝技《变脸》,将所学的川剧基本功进行了集中展示,赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,时隔21年后,南充市文化艺术演艺集团公司川剧团、川北灯戏团再次开班招收了40名学员传承发展川剧, 年龄最小的9岁,最大的16岁,并与四川省服装艺术学校联合教学。南充川剧“非遗传习班”自3月底开班后,经过军训、专业课程及文化课程学习,基本上掌握了川剧的身段基本功练习。本次校园迎新文艺演出, 成为40名非遗传习班学员的首秀,展示了学员所学,川剧精髓。(胡彤 南充晚报记者 余中华 文/图)

 

[编辑:杜佳佳]
分享
相关新闻