高雅艺术进川农:《秦香莲》时隔20年再现川剧舞台
http://www.newssc.org】 【2016-10-26 10:13】 【来源:中国青年网】

  

“咱们暂且,歇息一晚,到明日见你爹,骨肉团圆 ”秦香莲携一双儿女寻找陈世美 中国青年网通讯员 罗抒妍 摄

  香莲到京城的第一天,就从客店店主张元龙的口中打听到陈士美已经中了状元,并且被招为驸马。 中国青年网通讯员 向灿 摄

  中国青年网雅安10月24日电(通讯员 向灿 欧阳清渊)10月20日晚,四川省青年艺术团携川剧《秦香莲》走进四川农业大学,为川农师生带来一场别开生面的视觉盛宴。

  据悉,这是时隔20多年《秦香莲》再次出现在川剧舞台,此次重新复排《秦香莲》,四川省青年艺术团在保留传统剧目精华的基础上,结合现代人的审美,对剧本、音乐、舞美设计等进行了提升。

  该次演出是“高雅艺术进校园”系列活动之一,积极地引导了大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化修养,更好地促进大学生全面发展。

 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:杜佳佳]
分享