惠民演出第五季:川剧+旗袍尽显传统文化之韵
http://www.newssc.org】 【2016-09-19 10:01】 【来源:四川新闻网】

  

“绵州大舞台·惠民展演季”第五季演出

  

“绵州大舞台·惠民展演季”第五季演出

  

“绵州大舞台·惠民展演季”第五季演出

  9月10日,由市委宣传部、市文广新局主办,市艺术剧院承办的“绵州大舞台·惠民展演季”第五季演出继续开演。本场为“型耀涪城,闪靓绵州”模特大赛系列之旗袍佳人秀暨2016第三届中国旗袍大赛绵阳决赛。

  来自绵阳各县市区的60多位旗袍佳人经过激烈的初赛,最终24位佳丽进入总决赛。14时,决赛正式开始,比赛分为青春组、风韵组、高贵组三组,24位佳人们穿着精美的旗袍,在优美的古乐中为观众带来了一场高水平高规格的旗袍秀。除了旗袍走秀,选手们还进行舞蹈、葫芦丝独奏等才艺表演,全方位地展示了旗袍佳人的魅力。最终评选出各组别的冠、亚、季军以及最佳人气奖、最佳风采奖等十多个奖项。

  “很高兴能获得冠军,也坚定了我以后继续喜爱旗袍的心。”风韵组的冠军王淑蓉是一位退休老师,和喜爱站在三尺讲台教书育人一样,她也喜爱着旗袍的舞台。“在教师节这天获得冠军,是给了我最好的礼物。”记者了解到,旗袍大赛获奖的选手还将代表绵阳赛区,参加10月份在成都举办的2016年第三届中国旗袍大赛。

  除了旗袍大赛圆满结束,9日晚,四川省第三届青年川剧演员比赛优秀作品汇报演出也亮相绵州大剧院。金秋时节,艺术剧院的演员们为观众呈现了一场精彩绝伦的传统文化川剧演出。《挂画》、《失子惊疯》、《扈家庄》、《小宴》、《火烧裴元庆》等经典川剧曲目赢得台下观众阵阵掌声。

  记者了解到,此次参演的演员们皆是从今年举办的四川省第三届青年川剧演员比赛中脱颖而出的一、二等奖及优秀奖获得者,11位各有所长的“90”后优秀青年演员,为戏迷们献上了5出川剧经典折子戏的精华片段,充满活力的表演,既展现出川剧新秀们的朝气蓬勃,也展现出川剧艺术在代代传承中蕴含的希望。“这些年轻演员们,功夫真好,看到他们在成长,演得这样好,我感觉咱们川剧后继有人,十分高兴,很欣慰。”谢幕时观众李晓岚边鼓掌边对记者说。

[编辑:杜佳佳]
分享