川剧展演火热举行 成都成华区将优秀文艺节目送到广大群众身边
http://www.newssc.org】 【2021-10-09 10:19】 【来源:锦观新闻客户端】

一出经典川剧《穆桂英打雁》拉开了欢乐的大幕,10月8日下午,成都市成华区龙潭街道在秀林苑西区小广场为社区居民送上了一场有声有色的专场川剧展演,现场掌声雷动,喝彩声不断。

记者在现场看到,精彩连连的表演中,有极富生活情趣的《别洞观景》折子戏、展现中国戏曲特技之一水袖功的《云裙水袖》。接下来,川剧小丑剧中的经典之作《皮金滚灯》、尽显川剧川舞魅力的《刀马旦》、川剧绝活《变脸吐火》等精彩节目又登台上演。

“随着人民群众对传统文化的重视程度越来越高,国潮文化不断兴起,成华区文体旅局结合群众文化需求,紧扣‘以服务人民为中心,以群众需求为导向’的工作方针,以多元的文化供给进一步推进文艺繁荣发展和现代公共文化服务体系建设。”成华区文体旅局相关负责人告诉记者。

据介绍,本次活动由中共成都市委宣传部主办,成都市精神文明建设办公室、成都市文化广电旅游局、成都市文学艺术界联合会承办,中共成华区委宣传部、区文明办、区文体旅局、区文联、龙潭街道办事处协办,在华夏儿女举国欢庆之际,以精彩的川剧展演,弘扬博大精深的传统文化,用铿锵有力的民族音符,唱响对祖国母亲的真挚祝福。

此次活动是2021年成华区“走基层”文化惠民活动——川剧展演的首场演出,10月9日,在府青路街道财富又一城广场、二仙桥街道华林广场还将继续上演两场川剧展演 “走基层”文化惠民活动,将优秀的文艺节目送到广大群众身边,为成华区文化建设贡献新的力量。

围绕全区“1556”总体发展思路,成华区在弘扬巴蜀文明、发展天府文化上屡出新招,不断推出多形式多类型的文化传扬活动。继本次三场川剧展演活动,接下来10月27日至11月1日,该区还将结合第八届中国成都国际非物质文化遗产节在下涧槽社区、和美社区、望平坊开展“熊猫太极+”非遗活动周活动,以一场场本土非遗精品节目表演,切实增强居民幸福感,让优秀传统文化根植于心,同时不断提升成华区文化品牌美誉度。


[编辑:张羽茜]
分享
相关新闻