遂宁市川剧团积极备战四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛
http://www.newssc.org】 【2019-06-26 09:26】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯 (刘德君 遂宁摄影报道)为了集中展示近两年来全省戏剧小品(小戏)成果,进一步推动各地鼓励艺术创新,打造精品,营造新中国成立70周年良好氛围,由中共四川省委宣传部、四川省文化和旅游厅、内江市人民政府主办,四川省剧目工作室、中共内江市委宣传部、内江市文化广电和旅游局承办的四川省第十七届戏剧小品(小戏)比赛,将于9月2日到9月6日在内江市举行。

遂宁市川剧团对本届赛事活动高度重视,从年初就开始征集剧本,经反复讨论,最终在征集到的10余个剧本中,挑选了适合本团出的戏曲小戏《放军粮》。

尽管该团《苍生在上》进京参加全国基层院团戏曲会演在即,还很多繁复的工作需要做,但该团不肯放弃两年才能展示一次剧团演出实力的机会,充分调动广大演职的工作积极性,精心规划排练时间,在准备进京演出的同时,于组委会规定时间内完成了录像和报送工作。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻