遂宁市两所业余川剧艺术学校
积极备战四川省第五届中小学生川剧传习普及展演
http://www.newssc.org】 【2019-06-26 09:21】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯(刘德君 遂宁摄影报道)为贯彻落实《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》、《中共中央宣传部、教育部、文化部关于戏曲进校园的实施意见》和《四川省戏曲进校园实施方案》等文件精神,由四川省教育厅、四川省精神文明建设办公室、四川省文化和旅游厅主办,四川省艺术研究院、四川省川剧院、四川省非物质文化遗产中心、遂宁市文化广电和旅游局、遂宁市精神文明建设办公室、遂宁市教育和体育局、成都市川剧研究院、遂宁川剧团承办的四川省第五届中小学生川剧传习普及展演,将于今年十月在遂宁市举行。

为了在本届展演中取得好的成绩,当好东道主,向遂宁人民交上一份满意的答卷,遂宁市青少年业余川剧艺术学校(遂宁四中)和遂宁市少儿业余川剧艺术学校(船山区长乐街小学),年初开学就开展了筹备工作。经与遂宁市川剧团反复研究,并根据学员所掌握的川剧基础知识,决定为遂宁市青少年业余川剧艺术学校(遂宁四中)排《红梅花儿开》,为遂宁市少儿业余川剧艺术学校(船山区长乐街小学)排《探谷》。今年春季开校以来,遂宁市川剧团,每逢星期二、四、五下午,分别派出指导老师到两所学校排练。目前,节目已基本成型,正在作进一步的加工细排。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻