遂宁市川剧团:“春节”期间文化活动
http://www.newssc.org】 【2019-02-12 09:33】 【来源:中国川剧网】

为丰富群众文化生活,满足群众文化需求,使全市人民度过安定、欢乐、祥和、文明的节日,营造充满生机、昂扬向上的文化氛围。遂宁市川剧团团在春节期间开展了“戏曲大拜年、欢乐闹新春”系列文艺演出活动。

元月28日下午老干局新春团拜会演出,市级离退休干部近200人参加。演出期间掌声不断、欢笑连连。离退休老干部们对整场新春团拜会给与一致好评,并纷纷表示,一定要坚持老有所学、老有所乐、老有所为,争做感恩社会、回报社会、奉献社会的新时代老人,2019年将不忘初心、继续前行,为遂宁的改革发展建言献策、点赞加油。

元月28日晚安居区“春晚”演出。

2月1日晚参加遂宁春晚演出。

初一上午在蓬溪演出。

为了让区县老百姓能在新年初一看到戏,看好戏,感受到戏曲的魅力,遂宁市川剧团的演员们不辞辛劳,初一早上七点出发奔赴蓬溪。蓬溪县文体局领导考虑到严寒的天气,将传统大戏改为传统折子戏《酒楼晒衣》《拷红》《扫松》等。在演出现场,演职人员冒着严寒,为当地群众送上了一场精彩的“文化盛宴”, 演员们字正腔圆、吐词清晰,唱、念、座、打样样出彩,使村民沉浸在浓浓的艺术氛围中,为寒冷的天气增添了许多温暖,上千人齐齐喊出的叫好声,地动山摇、响彻云霄。精彩的表演不仅让观众们开怀大笑,也展示了川剧文化的独特魅力以及观众对传统文化的喜爱之情。就为了这一张张笑脸,就为了这一声声“好”。剧团常年坚持到农村演出,乡下的艰苦环境、简陋条件,剧团的演职人员无论是团领导,主角、配角,还是乐队演奏员、音响师、剧务、电工等全体员工却早已习以为常。出于对川剧艺术的极度热爱和积极追求,他们都克服了“三九”、“三伏”等极端天气,往往是一有演出任务,就各自拿着洗漱用品随“大部队”向演出目的地出发,不讲任何条件,不提任何要求,在舞台上默默地坚守着、奉献着,寒来暑往,披星戴月,风餐露宿,无怨无悔。

初一下午在剧场惠民演出。

初二下午在天上宫惠民演出。

初三下午在剧团惠民演出。

遂宁市川剧团团深入基层一线,送文化下乡,将戏曲举办成形式多样、丰富多彩的文化活动,为人民群众送去欢乐,传递党的声音和温暖,深受地方老百姓青眯。和往年相比,今年春节期间的活动场次多、档次高,更好的弘扬了中华优秀传统文化,让广大群众更加了解、更加热爱戏曲文化,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻