廉洁川剧《草鞋县令》成都首演
http://www.newssc.org】 【2018-12-21 10:07】 【来源:四川日报】

四川日报讯(记者雷倢余如波)12月20日晚,由省纪委监委、省文化和旅游厅指导,德阳市纪委监委、德阳市委宣传部等部门出品的廉洁川剧《草鞋县令》在锦城艺术宫首演,近千名观众观看演出。

《草鞋县令》打造历时两年,剧本七易其稿。以《清史稿》中立传的清代什邡县令纪大奎的故事为素材,通过描述纪大奎赈灾救饥荒、治水患、引流民落籍什邡、教化百姓平纠纷等情节,演绎了一个睿智果敢、清廉朴实、仁德亲民的“草鞋县令”形象。

据介绍,纪大奎在花甲之年调任什邡县令时仍穿着草鞋,任职十年期间治县有方、廉政勤政、亲民爱民,被群众称为“草鞋县令”“纪青天”,至今什邡民间还流传着他的各种事迹。

该剧演员阵容强大,由中国戏曲学院导演系原主任、硕士研究生导师裴福林执导,成都市川剧院专业编剧杨椽担任编剧,中国戏剧二度梅花奖获得者、四川省戏剧家协会主席、四川艺术职业学院院长陈智林担纲主演,国家级非物质文化遗产传承人、戏剧梅花奖得主肖德美,国家一级演员李乔松、苏明德等艺术家在剧中扮演重要角色。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻