廉洁主题川剧《草鞋县令》即将在蓉首演
http://www.newssc.org】 【2018-12-18 09:11】 【来源:成都日报】

成都日报讯 (记者 王李科) 由四川省纪委监委、四川省文化和旅游厅指导,德阳市纪委监委、德阳市委宣传部、德阳市文广新局监制,什邡市委、什邡市政府出品的廉洁川剧《草鞋县令》媒体推介会12月17日在四川艺术职业学院举行。据悉,该剧由梅花奖、二度梅奖得主四川艺术职业学院院长陈智林担纲主演,他将在剧中饰演主角清代什邡县令纪大奎,此剧将于12月20日在成都锦城艺术宫正式首演。

自从2014年底担任四川艺术职业学院院长以来,陈智林已阔别川剧舞台达4年之久。“这次为了这部戏,我25天减重16斤。”陈智林在媒体推介会上介绍了该剧的创作历程及艺术特点。“该剧以清嘉庆年间什邡县令纪大奎的故事为素材,经艺术加工创作而成。”陈智林说,通过描述纪大奎赈灾救饥荒、治水患、引流民落籍什邡、教化百姓平纠纷等情节,演绎了一个睿智果敢、清廉朴实、仁德亲民的“草鞋县令”形象。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻