《中国有川剧》总决赛获奖演员座谈会召开
http://www.newssc.org】 【2018-12-04 10:54】 【来源:内江日报】

为鼓励内江市全体川剧演员再接再厉,再创辉煌,11月30日上午,市委宣传部、市文联、市文广新局在市川剧团召开《中国有川剧》总决赛获奖演员座谈会。

座谈会上,获得《中国有川剧》总决赛二等奖的演员陶红,获得三等奖的演员徐敏、康厚继畅所欲言,深谈参加比赛过程中的经验和切身体会。

陶红说,她在比赛过程中经历了不少曲折,时间比较紧张,任务和责任重大,但最后能够过五关斩六将,进入六强,获得总决赛二等奖,她感到很开心,也觉得十分不容易,未来希望在川剧这条路上能够走得更远,更好地展示自己的能力和传统文化的魅力。

“尽管嗓子已经很疲,但还是告诉自己要尽全力去比赛。”徐敏说,机会总是留着有准备的人,平时的历练和一次次比赛让她逐步成长,也让她在这次总决赛中脱颖而出。总之,无论哪一次比赛都要认真对待,只有真诚的付出才不会后悔。紧接着,康厚继也向大家分享了自己的体会和感受,他说,这次比赛让他学会了很多,看到了自己的不足,对自己以后在川剧领域的提升有很大的帮助。

市委宣传部、市文联、市文广新局相关负责人也相继发言,纷纷对此次参赛演员取得的成绩表示祝贺和肯定,认为这次获奖不仅仅是我市川剧团三位演员的成绩,更代表着内江戏剧界的成绩。希望市川剧团以后能够继续传承和发扬好传统文化,不断创新,让更多人喜爱川剧、了解川剧;希望市川剧团的全体演员认清肩上的责任,抓住机遇,团结一致,携手发展,再创新成就、新辉煌。(全媒体记者 尤奇星)

 

[编辑:杜佳佳]
分享