川剧《梅女》在酒都剧场精彩上演
http://www.newssc.org】 【2018-11-20 11:10】 【来源:宜宾日报】

“好!好!好……”11月17日晚,根据川剧传统剧目《夕阳楼》及《聊斋志异·梅女》整理改编的大型聊斋故事川剧——《梅女》在我市酒都剧场精彩上演,现场掌声和叫好声起伏不断,让现场观众深深地感受到川剧的独特魅力。

据悉,该剧由我市川剧资深编剧刘兴明整理、改编而成,宜宾市酒都艺术研究院创排。去年,该剧入选文化部公布的2017年度剧本扶持工程“整理改编剧目”项目,这是四川省唯一入选该项目的作品,也是10个入选作品中唯一一个川剧作品。

作者在原剧本的基础上,对人物关系、矛盾冲突、情节结构和语言运用进行了调整,使其更具思想性、艺术性和观赏性,让每一场都有冲突,有看点,都能引起观众看下去的欲望。

“这部剧将传统的川剧艺术展现得淋漓尽致,让我们这些老戏迷过足了瘾。”看完演出后,市民黄亚蕾如是说。

据宜宾市酒都艺术研究院院长助理陈位政介绍,该剧目前已经在宜宾学院和宜宾市二中进行了演出,将于11月20号参加在成都举行的第四届川剧节新剧目展演,希望能让更多的人喜欢川剧艺术。(记者  罗雯心)

 

[编辑:杜佳佳]
分享