第四届川剧节圆满闭幕
http://www.newssc.org】 【2018-11-15 10:42】 【来源:四川农村日报】

四川农村日报讯 (记者 左杉)11月9日晚,第四届川剧节闭幕式及闭幕演出在成都锦城艺术宫举行。中国剧协副主席、重庆市文联主席、梅花大奖得主、重庆市川剧院院长沈铁梅领衔,献演了现代川剧《江姐》。

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开向阳开……”沈铁梅用细腻优美、清朗明亮的唱腔演绎着大家熟悉的《红梅赞》,感染全场,英雄人物的感召力和川剧艺术的魅力得到淋漓尽致的呈现,为本届川剧节画上圆满句号。川剧版的《江姐》除了本身的川剧韵味外,视觉呈现上也更符合当今观众审美。现代科技手段下的光束变形,投影出最具重庆特色的建筑,使朝天门、嘉陵江、岩石、牢房等场景更具意象,也更加生动逼真。演出结束后全场掌声雷动,沈铁梅表示,《江姐》是令人重塑信仰的戏,很有意义。

据悉,第四届川剧节于10月至11月在成都举行。此次川剧节不仅有14台近年来新创川剧剧目进行了汇演,还有35个优秀传统折子戏组台7场集中展示,让川剧爱好者过足戏瘾。

在闭幕式上主办方宣布,第五届川剧节将在重庆举办。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻