新编红色谍战传奇川剧 《天衣无缝》昨晚首演
http://www.newssc.org】 【2018-11-07 10:00】 【来源:成都日报】

成都日报讯 (记者 陈蕙茹) 昨晚,由成都市川剧研究院打造的国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目、新编红色谍战传奇川剧《天衣无缝》在锦城艺术宫首演,该剧也是第四届川剧节的重要演出之一。该剧融入了谍战元素与成都历史,让人耳目一新。

《天衣无缝》由《伪装者》编剧兼原著作者张勇创作,改编自她的另一部谍战小说《贵婉日记》,领先于电视剧推出,剧本改编过程中,张勇特意将故事的背景放在了成都。

一开场,王玉梅便展示了高超的表演功底,一段简短的问答便将卧底护士的智慧形象刻画了出来。第七场中,男女主角从相互试探到信念之争,带有话剧特色的大段对白,在王玉梅、王超的精湛表演下动人心魄。两朵“梅花”同台飙戏,观众们看得大呼过瘾。

据悉,川剧《天衣无缝》随后将在全国展开巡演,以川剧特色讲出成都故事,传播成都声音。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻