大型川剧《苍生在上》的编剧透露
http://www.newssc.org】 【2018-10-29 11:47】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯(文/刘德君 图/冯乔民遂宁报道)近日,从大型川剧《苍生在上》剧组获悉,作为该剧的编剧巴布介绍到。作为张鹏翮的同乡,有一种穿越古今的声音在呼唤,有一种无形力量在推动,让我们情不自禁去挖掘、去感受张鹏翮的士子情怀,去聆听他心系苍生、清正廉洁、勇于担当的故事。这故事经历三百年风雨,从模糊到清晰,让我们为之惊叹。他是鲁迅先生笔下的埋头苦干、拚命硬干、为民请命的“中国脊梁”。他的故事属于遂宁、属于四川、属于中国,值得人们了解、回味和思考。

该剧编剧之一:唐稚明,眉山市剧协副主席,眉山市东坡区文联副主席,四川省剧协会员,一级编剧。主要川剧作品《黑竹沟》《虞允文》等,《郑姑姑》获四川第二届振兴川剧调演优秀剧目奖,小品《脸》《捐》获四川省第十三届、十四届小品、小戏大赛创作一等奖、导演一等奖。

该剧编剧之二:巴布,中国戏剧家协会会员,文化部戏曲千人计划首批学员。主要作品话剧《给玛丽的信》《金花花的心愿》,川剧《萤火》《血溅万民伞》《龙洞沟之恋》,音乐剧《石工号子》《小燕子和它的邻居们》。出版《瞬间决策》。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻