大型川剧《苍生在上》之导演篇
http://www.newssc.org】 【2018-10-29 11:14】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯 (刘德君 遂宁报道)近日,从大型川剧《苍生在上》剧组获悉,总导演蔡雅康讲到,这是一台有着深刻现实意义的历史题材戏。从张鹏翮身上,我们看得到情怀、看得到担当、看得到清廉,看得到他所尊崇的生命至上的价值观。作为戏曲人,我们有责任在川剧舞台上塑造这样有价值、有深度、感人至深的艺术形象,将他身上的情怀、道义,将他所蕴含的正能量传递给更多人。

图左一总导演蔡雅康

据悉,就该剧导演作一番介绍:总导演蔡雅康,国家一级导演,四川艺术职业学院副院长,导演了两届中国戏剧梅花奖颁奖晚会。主要戏剧导演作品:川剧《诗酒太白》《碧波红莲》《四凤之死》《苍生在上》等,藏剧《朗沙文波》,歌剧《娥加美》,话剧《毒殇》等,多次获国家、省级奖励。出版《川剧导演培养》等多部专著,发表学术论文多篇。

图右一执行导演郑德胜

执行导演:郑德胜,国家二级导演,先后毕业于四川省川剧学校、中国戏曲学院,主攻戏曲表演和导演专业。连续三届担任《四川省中小学川剧传习普及展演》总导演 。代表作品《巴山秀才》、《易胆大》、《尘埃落定》、《十五贯》、《卧虎令》、《草民宋世杰》等。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻