第四届川剧节•四川省第四届青年川剧演员比赛在彭州闭幕
http://www.newssc.org】 【2018-10-23 09:53】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网(刘德君 成都摄影报道)举世瞩目的第四届川剧节•四川省第四届青年川剧演员比赛,通过3天6场的角逐,经专家评委组的评审,4个一等奖,7个二等奖,9个三等奖各归其主,于10月19日下午在彭州市文化馆演艺中心落下帷幕。

四川省文化厅党组成员、副厅长窦维平致闭幕辞。他希望各参赛市州和团队要充分转化赛事成果,培育和扶持优秀演员,激发川剧院团的艺术创作生产活力,让更多的优秀川剧演员走进人们的视野;要把本次赛事中涌现的优秀演员转化为传承和发展地方戏曲的主力军,把青年川剧人才队伍转化为有效满足广大人民群众文化生活需要的主体力量,为广大人民群众提供更多更好的精神文化盛宴。四川省文化厅剧目工作室主任丁鸣宣布获奖名单;四川省文化厅党组成员、副厅长窦维平、四川省文化厅党组成员、机关党委书记严飒爽、中共彭州市委常委、宣传部长米兰佳等领导为一、二、三等奖获得者颁奖;彭州市公证处为比赛作了公证。闭幕式由成都市文化广电新闻出版局艺术处处长张德才主持。

颁奖仪式后,遂宁市川剧团、南充市川剧团、成都市川剧研究院、乐山文化发展研究中心川剧研究院等院团的青年演员雷云、梅春英、薛川、牟锐、刘明、虞佳等分别呈现了《马房放奎》《别宫出征》《拿虎》《三岔口》《目连之母•寻子》等剧目。

据了解,本届青年川剧演员比赛是第四届川剧节九大活动中的首个活动。参赛剧目是在各地各单位遴选报送的基础上,征求同级党委宣传部门意见,经过省文化厅组织的专家评出参赛剧目,公示后再确定进入现场决赛。比赛分A、B组进行,A组为满30周岁及以上演员,B组为30周岁以下演员,共有12个团队(含一支民营团队)的64名演员参赛,比赛6场,惠民演出4场,1场汇报演出,共计11场。全省600余名演职人员和近1000名外地戏迷云集彭州,是川剧界的一次盛会。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻