青年川剧演员将在彭州较技
http://www.newssc.org】 【2018-10-12 10:15】 【来源:四川日报】

四川日报讯(记者文莎)10月10日,记者从第四届川剧节·四川省第四届青年川剧演员比赛新闻通气会获悉,作为第四届川剧节的系列活动之一,四川省第四届青年川剧演员比赛将于10月16日至19日在成都彭州市举行。本届比赛已引起不少川剧戏迷的关注,川渝两地有数百名川剧戏迷将自费赶赴彭州全程观看比赛,为青年演员们加油喝彩。

本届比赛由省委宣传部、省文化厅、省振兴川剧领导小组办公室主办,旨在以活态传承、创新发展的方式,弘扬川剧艺术,振兴川剧事业,发掘和培养青年川剧人才。参赛选手经由各市州选拔推荐,最终64人脱颖而出。

据介绍,和往届相比,这届比赛选手更加年轻化,平均年龄31岁,还有不少“90后”“95后”,甚至“00后”,其中最小的选手刚满18岁。他们的参赛节目品种丰富,不仅文戏、武戏、唱功戏、做功戏等川剧传统剧目品类齐全,还有新编、改编、移植其他剧种的剧目片段和唱段。

本届比赛不仅开闭幕式和6场比赛将免费面向普通观众开放。10月17日至19日,组委会还安排了四场“川剧新秀·基层惠民”演出活动,在彭州市新兴镇、蒙阳镇以及成都望平社区演出,方便广大戏迷近距离欣赏川剧的独特魅力,培育更多川剧观众。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻