遂宁川剧人的“十一”黄金周
http://www.newssc.org】 【2018-10-09 10:29】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯(刘德君 遂宁摄影报道)当人们与亲朋好友结伴旅游,乐享优美风景,把酒言欢之时,遂宁市川剧团政把一道道文化大餐呈现在人们面前。受中国杂技家协会之邀,1O月1日下午,由遂宁市川剧团党支部书记、团长刘世虎领衔表演的男女多人变脸组合,在深圳欢乐谷参加了第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术节开幕式文艺演出。

应邀于8月20日至8月25日在北京大兴星光影视基地录制的《2018中国戏曲大会》参演节目《肖方杀船》和《石怀玉惊梦》,国庆期间分别在央视CCTV一11、CCT∨一1、CCTⅤ一4播出。

为了丰富城区广大市民文化生活,进一步打磨参赛剧目,1O月5日下午,在天上宫开展了庆国庆文化惠民演出暨四川省第四届青年川剧演员大赛决赛剧目展演。本届决赛将于1O月15日至10月19日在彭州举行。该团有《上路寻子》、《花枪缘》、《拦马》、《探窑鸣冤》、《王婆骂鸡》、《武松杀嫂》、《小宴》《马房放奎》等8个剧目角逐一、二、三等奖。

与此同时,该团全体演职人员发扬不怕苦,不怕累,连续作战的军人精神,在导演的精心指导下,争分夺秒赶排新创剧目《苍生在上》。该剧目从8月下旬正式投排以来,剧组人员克服各种困难,不分节假日,排练进度顺利。将于11月中旬在成都参加第四届川剧节新创剧目汇演。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻