中国戏剧名家名段走进成都大学
http://www.newssc.org】 【2018-09-27 09:22】 【来源:成都日报】

成都日报讯 (记者 王李科) 京剧唱段叠彩纷呈、川剧选段精彩绝伦、豫剧唱腔铿锵有力、越剧曲调婉转悠扬,还有别具一格的红色芭蕾舞剧、令人捧腹大笑的喜剧小品……经过近一年紧锣密鼓地筹备,成都大学中国—东盟艺术学院于9月26日下午正式举行2018年开学典礼后,同期举办的“中国戏剧进校园”走进成都大学专场演唱会也于当日晚在该校体育馆如期登场,共襄学院此次开学盛典。

演唱会上,众多戏剧、曲艺名家登台献艺,为广大师生奉献上一场集传统文化艺术精粹于一体的戏剧盛宴,让众多莘莘学子身临其境地感受到传统戏剧的独特艺术魅力,更为继承和弘扬国粹艺术赓续火种,光大未来。

记者从演唱会上了解到,本次活动由中国—东盟艺术学院院长、著名声乐艺术家郁钧剑策划,学院客座教授、著名主持人李扬主持,冯骥才担任艺术总顾问,王晓棠、李维康、魏明伦分别担任艺术顾问,于魁智、李胜素、小香玉等全国各派知名戏剧家20余人汇聚一堂,均是当今中国戏剧舞台上的领军人物和中坚力量。

“本次活动不仅是一场戏剧类国家级水准的盛会,也是弘扬中华优秀传统文化,传承巴蜀文明,发展天府文化,推动成都建设世界文化名城的重要举措,更是成都市加强学校美育教育,开展‘戏剧进校园’的标志性活动。”成都大学校长王清远告诉记者,“戏剧是我国博大精深的艺术,希望它能借助中国—东盟艺术学院在我们蓉城不断得以发扬,也希望我们学院能培养更多的戏剧方面优秀人才,将这些戏种在成都很好地传承下去,在未来创作出更多精品力作。”

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻