开学典礼表演川剧“变脸”
成都市实验中学将天府文化带进校园
http://www.newssc.org】 【2018-09-07 15:11】 【来源:四川新闻网】

川剧绝活“变脸”走进成都市实验中学。

四川新闻网成都9月6日讯(记者 漆奇 摄影报道)今(6)日下午,成都市实验中学举办了主题为“传承天府文化,共绘美好未来”的2018年秋季开学典礼。据悉,为进一步弘扬天府文化,该校还组织了一场传统的川剧绝活“变脸”表演,精彩的演出让现场掌声络绎不绝,也让同学们能更加积极主动去了解和感悟天府文化,传承天府文化。

升旗仪式现场。

新生走上红地毯,班主任将自己写的新生寄语念给孩子们。

“首先,祝贺你们上中学了,祝贺你们成为实验中学的一员,其次,还是要祝贺你们,将有许许多多实验中学的老师陪你们一起度过三年的初中时光!”……开学典礼现场,初一、高一各个班级的新生们相继走上了迎新的红地毯,他们的班主任站在红毯的终点,当看着自己班级的学生走来时,班主任就将自己的新生寄语大声的读给孩子们听,每一份寄语都承载着老师们对学生们的深情厚望。四川新闻网记者了解到,成都市实验中学初一新生班级共有7个,高一新生班级共有5个。

成都市实验中学副校长李国忠,副校长杨文光,校长刘绍荃,副校长曾国和,副校长刘波,工会主席廖辉(从左至右)。

成都市实验中学校长刘绍荃。

   “同学们,今天开始,你们穿上了崭新的校服,穿行在教室、食堂、宿舍、操场,你们将成为一道红与蓝的风景线。”成都市实验中学校长刘绍荃在典礼上说,校服左胸的徽章上,绣着精美的学校校徽,一条蓝色飘带和橘红色彩球呈现出一种灵动、飘逸之美,也寄寓着成都市实验中学人在跨越式发展中的自强不息,“校徽是学校的象征,是你的写照。”

全校师生一起齐呼8字校训“重德、励志、敬业、乐群”。

刘绍荃校长表示,成都市实验中学秉承“重德、励志、敬业、乐群”的校训,近年来,教育教学取得了快速发展。这8字校训,也是对所有老师和同学的要求。他希望,同学们以校训为标准来要求自己,在实验中学“学会学习、学会生活、学会交往、学会求真”,培养“行为规范、思维活跃、志存高远、勇于创新”的综合品质,为自己开辟一个崭新的未来,为自己的人生展奠定坚实的基础。  

学校领导分别为初一、高一新生班级学生代表授班级绶带。

现场不仅表演川剧绝活“变脸”,而且还有喷火。

四川新闻网记者了解到,2018年成都市实验中学高三学生参加高考,本科上线率达91%,比上年增加10个百分点, 其中,理科实验班学生100%升入本科,有70%以上的学生考入了重点大学。学校初2018届学生参加中考,成绩喜人,圆满完成教育教学任务。

同时,在德育成果方面,该校女子篮球队代表成华区教育局参加成都市初中生综合运动会,荣获女子篮球双冠军,代表成都市参加四川省运动会,荣获女子篮球乙组亚军和丙组季军,其中初三、8班王雨桐入选国家教育部代表队,参加在美国举行的全球决赛进入国际组四强。该校女子舞蹈队荣获四川省排舞比赛一等奖,参加成华区中小学艺术节荣获舞蹈一等奖。

 

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻