汪明荃带着粤剧来成都 要和川剧联手“搞事情”
http://www.newssc.org】 【2018-07-31 10:16】 【来源:四川在线】

四川在线消息(记者 袁婧)香港著名艺人汪明荃来成都了,这次她的身份是——香港八和会馆主席。作为香港的非营利性粤剧和艺术家协会,7月29日,香港八和会馆将联手成都市川剧院,给成都的戏曲迷们带来一场“《艺聚锦官城》——蓉港戏曲汇演”。

7月28日,记者从《艺聚锦官城》——蓉港戏曲汇演新闻通气会上获悉,在29日举行的戏曲汇演中,香港八和会馆的一众年轻粤剧演员将演出经典粤剧《白蛇传》之盗仙草与《五郎救弟》,而成都市川剧研究院则会带来川剧经典折戏《别洞观景》与《拿虎》。

据介绍,汇演中除了传统曲目,香港八和会馆理事罗家英和成都市川剧研究院相关负责人还将担任演出解说嘉宾,在每出戏开头为观众分享剧目内容,让观众能更加深入了解剧目,有更强的代入感。

“很荣幸能够参加‘2018成都国际友城青年音乐周’。”汪明荃说,这是她首次带领香港八和会馆来蓉交流,对香港的年轻演员来说,这是一次难能可贵的交流学习的经验。

汪明荃说,据她介绍,除了同台演出,香港八和会馆的青年演员还将走进成都市川剧研究院,实地交流学习川剧花旦、小生及小武的基本功与身段,深入了解川剧文化,相互交流。

“你们每年的演出有多少场?”“演出的观众,还是以老年人为主吗?”……在新闻通气会上,汪明荃也不忘和成都市川剧研究院宣传策划部主任熊剑交流。

据了解,为进一步加强成都与香港在艺术和文化领域的交流,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处特别邀请了香港八和会馆参加2018成都国际友城青年音乐周,并与成都市人民政府港澳事务办公室于7月29日下午联合举办“《艺聚锦官城》—蓉港戏曲汇演”。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻