奋力拼博的遂宁川剧人
http://www.newssc.org】 【2018-07-13 15:56】 【来源:中国川剧网综合】

四川民生报道网讯(刘德君 遂宁报道)今年以来,遂宁市川剧团在以刘世虎为团长的率领下,全团演职人员认真学习党的十九大报告和习近平系列讲话精神,通过“大学习大讨论大调研"活动的深入开展,进一步坚定了文化自信和文化自觉信念,增强了传承川剧艺术的责任担当。

7月10日下午,遂宁市川剧团的一群热血青年,冒着酷曙,在镇江寺影剧院完成了《王婆骂鸡》、《武松杀嫂》、巜探窑鸣冤》、《马房放奎》、《拦马》、《小宴》、《寻子上路》、《花枪缘》等8个参赛剧目的录制。

随着四川省第四届青年川剧演员参赛剧目报送日期的临近,进入6月以来,为了确保剧目质量,力争在本次比赛中再创佳绩,该团参赛人员不顾天气炎热,排除各种困难,专心排练。尽管每排一次都是汗流夹背,湿透衣服,但为了更加准确地表达人物情感,树造出鲜活的艺术形象,为一句台词,一段唱腔,一个动作反复来多次也豪无怨言。

据了解,该团参赛人员均是90年代初考入剧团的演员。他们之中,有在第一、二、三届四川省青年川剧演员比赛获得过一、二、三等奖的演员,有未获奖的演员,有第一次参赛的演员。无论是获过奖和未获过奖的演员,还是第一次参赛的演员,他们均纷纷表示,参赛获奖决不是他们的唯一选项,更重要的是在传承川剧艺术的道路上自己曾奋斗过,没有缺位。

 

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻