遂宁市川剧团备战省青年川剧演员比赛
http://www.newssc.org】 【2018-06-25 14:50】 【来源:遂宁新闻网】

全媒体记者 胡蓉

日前,记者从市川剧团了解到,四川省第四届青年川剧演员比赛将于8月拉开帷幕,我市8名青年演员将参加此次比赛。

四川省青年川剧演员比赛由中共四川省委宣传部、四川省文化厅主办,每两年举办一届,旨在展示全省青年川剧演员风采,繁荣川剧事业。上一届在遂宁举行。

根据安排,今年8月中旬报送参赛光碟参加初赛,入围节目于10月下旬至11月初在成都进行决赛。为确保参赛剧目质量,今年在参赛演员勤奋苦练基本功时,市川剧团还特请了四川职业艺术学院院长、国家一级演员、梅花奖得主陈智林,重庆市川剧院国家二级演员刘智勇,重庆市川剧院国家二级演员周雨萍等对《祭岳》《小宴》《上路寻子》等剧目进行精心辅导。

目前,报名参赛的8名演员的《花枪缘》《武松杀嫂》《探窑鸣冤》《祭岳飞》《小宴》《王婆骂鸡》《上路寻子》《拦马》8个剧目,已陆续进入紧张的响排和加工打磨阶段。

[编辑:唐瑜]
分享
相关新闻